Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Oppo A73 Di Tahun 2023, Full Spesifikasi Serta Kelebihan Dan Kekurangan Nya

Spesifikasi Hp Oppo lengkap, dan bagaimana cara yang baik dan benar untuk membeli hp bekas dan baru

HALO :), sobat bagaimana hari - hari nya? Semoga selalu cerah san bersinar ya sobat, oke sobat pada kesempatan kali ini kita akan membahas, bagaimana sih Peforma hp oppo a73 ditahun 2023 ini, apakah masih layak untuk dijadikan salah satu pilihan yang direkomendasikan? Emmm, mari kita ulas bersama untuk handphone Flagship pada masanya.

Hp Oppo A73 Resmi dirilis pada 20 November 2020, serasa udah lama, toh kalo kalian mau mencari nya, kalian pasti juga dapatnya yang second atau bekas atau setengah pakai, sama aja ya sobat.

Walaupun sudah lama rilis, namun hp Flagship yang satu ini juga masih worthit sekali untuk masuk dalam kategori hp gaming 1 jutaan. Lha kok bisa bang? 
Ya karena kita akan menghemat biaya, soalnya kita beli nya second ya sobat.

Walaupun second kalau masih berfungsi dengan baik, kenapa tidak? Hehehe :)

Nah sobat ku semua, disini saya tidak hanya akan membagikan kepada kalian semua tentang oppo a73 ditahun 2023 ini, tapi saya juga akan memberikan sedikit tips cara mengecek hp second.

Jadi kalian yang mau membeli barang bekas bisa simak tips dari saya ini, karena keseharian saya juga seperti itu hehe.. oke sekali lagi ini tentang cara bagaimana cara mengecek hp bekas ya, agar nantinya kita tidak salah beli!

Namun sebelum itu, kita ulas dulu seperti apa sih oppo a73 ini.

Oppo A73 dibekali dengan chipset dari Qualcomm Snapdragon 662(11nm), yang pada jaman nya sudaj sangat kompatibel sekali untuk bermain game seperti mobile legend & PUBG, namun seirinh berkembang teknologi, menjadikan pabrikan chipset ternama yaitu Qualcomm terus-menerus meregenerasi produk nya hingga saat ini sampai yang terbaru sekarang ini adalah Snapdragon Gen1 dan kemarin sudah rilis lagi Snapdragon Gen2.

Hp Terbaru Dengan Chipset Snapdragon Gen1 atau Snapdragon Gen2 akan saya buatkan artikel nya di kemudian hari.

Baterai untuk hp oppo a73 ini sudah lumayan ya 4000Mah-an.. power nya yang kecil namun mengangkat kinerja yang lumayan berat, mungkin akan sedikit berat.

Lalu untuk kamera nya sudah lumayan juga, terdapat 4 kamera utama dan masing memiliki fitur nya sendiri, kamera utama dari oppo a73 ini 16Mp.
Untuk kamera depan nya 16mp juga.

Ram untuk hp ini ada 2 variasi ya 4Gb dan 6Gb.
Dengan varian internal nya masing² 128Gb.

Kita lanjut ke
Cara mengecek Hp Second.

Untuk kamu yang ingin irit dalam membeli hp, maka pandangan kamu akan ke hp bekas atau second. Nah yang jadi masalah, terkadang kita tertipu oleh makelar atau penjual nya, bilang no-minus ternyata banyak minus nya, entah Ganti PCD entah ganyi e-mmc dll.

Nah disini saya kan membagikan beberapa tips untuk kalian semua tentang bagaimana cara mengecek hp bekas yang baik dan benar.

-yang pertama, cek dulu kondisi fisik nya, kalau hp tipe sekarang mungkin membukanya dengan sparator, jadi harus dipanasi terlebih dahulu, namun untuk hp yang backdoor nya menjadi satu, bisa kalian buka tutup nya. 
Untuk tutorial lengkap buka backdoor hp, silahkan cari diyoutube.

-yang kedua, pastikan LCD rata dengan BUZZLE, jika tidak bisa dipastikan bahwa LCD nya tidak ori. Atau kalian juga bisa menekan Lcd nya jika ragu-ragu dengan kerataan yang ada. Jika Lcd nta mentul-mentul, maka lcd tersebut sudah tidak ori, atau sudah diganti yang artinya, hp second tersebut susah tidak segel lagi.

Nah demikianlah apa yang ingin saya sampaikan kepada sobat ku semuanya, semoga bermanfaat salam, sampaijumpa. :)