Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Xiaomi 13 Dan Xiaomi 13 Pro Hadir dengan Teknologi Snapdragon 8 Gen 2, Berikut Spesifikasi Lengkap Nya!

Xiaomi telah resmi merilis posel pintar terbarunya, yaitu Xiaomi 13, dengan dua varian pro dan biasa.

Dengan menggunakan teknologi chipset terbaru dari Qualcomm, Snapdragon 8 Gen2, yang mana chipset ini lebih kencang dan lebih ber-peforma lagi dari yang sebelum-sebelumnya.

Kedua ponsel ini memiliki kesamaan, namun untuk xiaomi 13 pro, lebih memiliki tingkat spesifikasi yang lebih bagus lagi, sama - sama menggunakan MIUI14 dan Android 13 terbaru, menambah ponsel pintar ini semakin hebat dalam memproses kinerja semua aplikasi nya.

Untuk sepesifikasi lebih lanjut, berikut ulasan nya.

Xiaomi 13 Snapdragon Gen 2

Xiaomi 13 Snapdragon 8 Gen 1
photo source: gsmarena.com

Kita akan bahas, dari LCD nya terlebih dahulu, Lcd xiaomi 13 menggunakan panel OLED dengan refresh rate 120Hz dengan ukuran layar 6.36 inch, mempunyai resolusi sebesar 1080x2400 dengan aspek ratio 20:9. 

Untuk dapur pacunya, di belaki dengan Snapdragon 8 Gen 2 Terbaru (4nm) lebih kenceng banget ini mah, karena semakin kecil angka "nm" maka semakin kenceng juga ponsel tersebut.

Untuk varian memori terdapat beberapa pilihan, dari 8/128Gb 8/256Gb 12/256Gb 12/512Gb, tanpa slot memori tambahan!

Dari segi fotografi, kamera utama xiaomi 13 memiliki resolusi sebesar 50Mp, dan untuk pengambilan videonya bisa 8k@24Fps 4k@60fps (opsional) 1080p bisa sampai 960Fps.

Untuk kamera selfie, atau kamera depan mempunyai resolusi sebesar 32Mp, dan untuk Video nya bisa 1080p@30Fps.

Untuk Peforma suaranya, xiaomi 13 sudah mendukung teknologi Full Stereo.

Guna menunjang aktivitas diluar ruangan, xiaomi 13 Snapdragon 8 Gen 2, di bekali dengan baterai sebesar 4500MAh 67Wat Fast Charging, dan 50Wat Wireless charger.

Spesifikasi diatas saya ambil point intinya saja, yang terpenting apa yang kalian butuhkan bisa terjawab lengkap di sini! .

Spesifikasi Xiaomi 13 Pro Snapdragon 8 Gen 2

Xiaomi 13 Pro terbaru
Photo source: gsmarena.com

Untuk yang seri 13 Pro, atau lebih atasnya sedikit tidak berbeda jauh spesifikasi nya dengan yang 13 biasa. 

Untuk display atau LCD nya xiaomi 13 pro full phone specification nya lebih besar, paling hanya selang beberapa inch saja, kalo yang 13 biasa tadi 6.36inch kalo yang xiaomi 13 pro 6.73inch.

Segi kamera juga masih sama, sama-sama menggunakan 50Mp untuk kamera utama nya. detail nya juga sama.

Dan Untuk kamera depan, atau Selfienya juga sama :D.

Untuk baterai agak besar milik 13 pro ya, di bekali dengan baterai 4820Mah, lebih besar, daripada yang Xiaomi 13 biasa tadi!.

System OS nya sama-sama menggunakan android 13, dengan MIUI14 juga!. 

Memori Ram dan Room nya, sekali lagi, juga sama :D.. hadeuh² nggak berbeda jauh, yang paling membedakan saya rasa harganya, namun untuk kedua ponsel pintar diatas, untuk harga pas nya, saya belom mengetahui, kalian bisa cek-cek aja toko online ya.

Nah kurang lebih itulah, kabar terbaru, spesifikasi ponsel gaming Snapdragon 8 Gen 2 terbaru, hadir dengan teknologi terbaru juga, setelah kemaren ada Vivo yang ngeluarin Snapdragon 8 gen 2, akhirnya Xiaomi si raja spesifikasi 😄, hadir juga dengan Chipset Snapdragon 8 Gen 2 nya.. semoga bisa lah ya, untuk menyaingi pasaran brand lain nya.

Dari sata cukup sekian, semoga informasi ini membantu, kurang lebih nya disimpan saja, hehe..