Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 hp gaming spek dewa 2022 terbaru! PART 1

Hp gaming terbaru

Update terbaru untuk spesifikasi hp gaming di tahun 2022 -
kali ini aregania.com akan memberikan beberapa rekomendasi hp gaming 2022 spek dewa. Mulai puluhuan juta hingga jutaan. 

Kaum muda seperti kalian memang sering ya guys ya, khusus nya para pecinta game, Di mana ketika kita bermain game tapi hp kita mengalami frame drop. Maka dari itu mimin aregania membuat artikel ini buat kamu yang sedang mencari referensi hp haming untuk kebutuhan gaming dan multi tasking kamu. 

Berikut beberapa ulasan nya


1.ASUS ROG PHONE 5

Spesifikasi asus rog phone 5


Di urutan pertama ada sus ROG PHONE 5, di mana hp ini bukan hanya memiliki spek yang over power, tapi juga memiliki desain yang cukup unik, Desain ala ala gamers profesional yang menambah kelekatan jiwa gamer kamu semakin memuncak. 

Full spesifikasi

  • Network: GSM / HSPA / EVDO / 5G
  • Layar: AMOLED, 1B colors, 144Hz, 6.78 inches, 1080 x 2448 pixels
  • OS: Android 11, ROG UI
  • Chipset: Qualcomm SM8350 Snapdragon 888 (5 nm)
  • CPU: Octa-core
  • GPU: Adreno 660
  • RAM: 8 GB, 12 GB, 16 GB
  • Memori: 128 GB, 256 GB
  • Kamera Utama: 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 13 MP (ultrawide), 5 MP, f/2.0, (macro)
  • Kamera Selfie: 24 MP, f/2.5, 27mm (wide)
  • Baterai: Li-Po 6000 mAh, Fast charging 65W, Reverse charging 10W, Quick Charge 5
  • Warna: Phantom Black, Storm White
Dengan spek seperti yang di sebut kan di atas, di jamin deh ketika kamu main game berat, Hp ini akan dengan optimal menjalankan sistem nya buat kamu bermain game, dan untuk Ram nya akan di alihkan secara otomatis ketika kamu bermain game, jadi tenang - tenang aja, Dan nggak khawatir untuk mengalami frame drop lagi !

2.Asus Rog Phone 3 

Spesifikasi asus rog phone 3

Masih dari pabrikan asus, di mana asus rog phone 3 full spesifikasi nya juga nggak kalah bagus dengan seri terbaru nya ya itu ROG PHONE 5, hp ini menawarkan beberapa fitur unik seperti Fingerprin yang berada di layar sentuh nya. Dan berikut adalah sepesifikasi lengkap nya.

  • OS: Android 10, ROG UI
  • Chipset: Qualcomm SM8250 Snapdragon 865+ (7 nm+)
  • CPU: Octa-core (1x3.1 GHz Kryo 585 & 3x2.42 GHz Kryo 585 & 4x1.8 GHz Kryo 585)
  • GPU: Adreno 650
  • RAM: 8 GB, 12 GB
  • Internal Memori: 128 GB, 256 GB
  • Layar: 6.59 inci, 1080 x 2340 piksel, 19,5:9 ratio
  • Kamera utama: 64 MP, f/1.8 + 13 MP, f/2.4 + 5 MP, f/2.0
  • Kamera depan: 24 MP, f/2.0
  • Baterai: 6.000 mAh
  • Konektivitas: USB Type-C, Wi-Fi 802.11, Bluetooth 5.1
  • Jaringan: Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
  • Dimensi: 171 x 78 x 9.9 mm
  • Berat: 240 g
  • Warna: Black Glare
Edisi gaming asua rog phone 3 ini sudah cukup mumpuni ya guys ya, spesifikasi yang di tawarka  di atas juga tak usah di ragukan lagi, apalagi dengan dapur pacunya "SNAPDRAGON 865 5G (7nm+) Kalo ibarat VGA mimin rasa ini sudah sekelas GTX 3060TI untuk seri PC nya, tentunya udah ngebut banget buat kamu bermain game untuk harga nya sendiri sekitar 10 jutaan guys.


3.XIAOMI BLACK SHARK 4 

Spesifikasi xiaomi black shark 4

Selanjutnya ada pabrikan dari xiamo, Di mana Xiaomi juga mengeluarkan hp gaming edition untuk para pecinta game di mana pun berada.. Xiaomi black shark 4 ini di bekali dengan dapur pacu daei Qualcomm Snapdragon, Di dukung dengan kecepatan prosesor 8 octa core 3.2Gzh dan Ram 8GB.  Sangat di sayangkan guys kalo menurut mimin apabila ram nya cuman 8, kek kurang nendang aja sih, tapi nggak papa udah worth it banget buat kamu bermain game kelas berat seperti Apex Legend, Genshin Impact, PUBG MOBILE, dan game berat lain nya, Dan berikut adalah spesifikasi Lengkap nya

  • Network: 2G, 3G, 4G, 5G
  • OS: Android 11, Joy UI 12.5
  • Chipset: Qualcomm SM8250-AC Snapdragon 870 5G (7 nm)
  • CPU: Octa-core (1×3.2 GHz Kryo 585 & 3×2.42 GHz Kryo 585 & 4×1.80 GHz Kryo 585)
  • GPU: Adreno 650
  • RAM: 8 GB LPDDR5
  • Memori: 128 GB UFS 3.1
  • Layar::Super AMOLED, 6.5 inches Full HD+, 144Hz, 1.300 nits, HDR10+
  • Kamera Utama: 64 MP (wide) + 8 MP (ultra wide) + 5 MP (macro)
  • Kamera Depan: 20 MP
  • Baterai : 4500 mAh, Fast charging 120W
  • Warna: Magic Black, Black, Blue, Silver
Untuk harga hp ini di kisaran 8 - 10 juta guys. Kalian bisa chekout di olshop terpercaya seperti toko ijo atau bisa langsung ke Store terdekat yang ada di kota kalian. 

4. SAMSUNG S21 ULTRA

Spesifikasi Samsung s21 ultra

Di urutan selanjutnya ada pabrikan asal korea ya itu "samsung" , samsung juga nggak kalah menarik dalam membuat hp gaming, sebenarnya kalo menurut mimin, Samsung itu lebih mengedepankan kinerja multi tasking nya, dan alasan mimin masukin nih hp ke list hp gaming terbaru 2022 karena dengan dapur pacunya yaitu, Exynos 2100 (5nm), nah guys fokus di nm nya, alias nanometer, di mana jika nm nya semakin kecil, maka kecepatan yang di tawarkan semakin ngebut. Dan berikut adalah spesifikasi lengkap nya.

  • Network: 2G, 3G, 4G, 5G
  • OS: Android 11, One UI 3.1
  • Chipset: Exynos 2100 (5 nm)
  • CPU: Octa-core (1×2.9 GHz Cortex-X1 & 3×2.80 GHz Cortex-A78 & 4×2.2 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G78 MP14
  • RAM: 12 GB
  • Memori: 128 GB/256 GB/512 GB
  • Layar: Dynamic AMOLED 2X, 120Hz, HDR10+, 1500 nits, 6.8 inches, QHD+
  • Kamera Utama: 108 MP (wide), 10 MP (periskop), 10 MP (telephoto), 12 MP (ultra wide)
  • Kamera Depan: 40 MP
  • Baterai: Li-Po 5000 mAh
  • Warna: Phantom Black, Phantom Silver, Phantom Titanium, Phantom Navy, Phantom Brown

Baca Juga Rekomendasi Hp Gaming Harha 1 Jutaan

Dengan spek yang di tawarkan samsung tersebut, tentunya nggak kalah jauh dengan list yang sudah di sebutkan sebelumnya, walaupun tidak menggunakan Snapdragon tapi dengan 5 nanometer nya, hp Samsung galaxy s21 ultra ini berani untuk adu mekanik dengan rog phone 5 guys. Hihi, dan untuk harganya di kisaran 18 juta - 20jutaan guys.


5.IPHONE 13 PRO MAX

iPhone 13 pro max


iPhone selain terkenal Mahal dan elit, Hp ini juga terkenal dengan kecepatan multi tasking nya. Sudah tak di ragukan lagi untuk iPhone 13 pro max dalam kecepatan operasi sistem nya, sudah tidak dengan mediatek atau Snapdragon, karena iPhone memiliki chipset sendiri yaitu bionic, Main game udah smoth banget, di buat bikin cinematik video jiga sudah worth it banget, siapa sih yang nggak ke pengen punya hp iPhone? Wkwkw, dan ini spesifikasi lengkap nya.


  • Dimensi : 160,8 x 78,1 x 7,7 mm
  • Bobot : 204 gram
  • Layar : OLED 6,7 inci (2.532 x 1.170 piksel), 460 ppi, refresh rate 120 Hz
  • Prosesor : Apple A15 Bionic
  • Memori penyimpanan : 128/256/512 GB dan 1 TB
  • SIM : dual SIM (nano SIM dan eSIM)
  • Kamera depan : 12 MP (f/2.2)
  • Kamera belakang : Kamera wide 12 MP (f/1.5) Kamera ultra-wide 12 MP (f/1.8), 120 derajat, kamera telefoto (f/2.8) TOF 3D LiDAR scanner (depth)
  • Sistem operasi: iOS 15
  • Fitur lain : Face ID, NFC, Bluetooth 5.0, 5G, Wireless charging 15 Watt, perekaman video 4K (24, 30, 60 fps), audio facetime, IP 68, dan LiDAR scanner
  • Warna : gold, graphite, sierra, blue, dan silver

Nah untuk harga nya sendiri cukup fantastis ya guys, harga hp ini berkisar 20jutaan kurang lebih nya 22 jutaan lah guys.

Nah guys, semoga dengan adanya informasi ini bida membantu areganers semua. Ini untuk part 1 nya ya guys ya, part 2 nya in syaa Allah kita update besok! Jadi jangan lupa untuk selalu ikuti aregania.com untuk mendapatkan informasi terupdate dan terlengkap lain nya! 

Akhir kata -HAVE A NICE DAY-