Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

REKOMENDASI LAPTOP GAMING DI TAHUN 2022 - AREGANIA.COM

4 REKOMENDASI LAPTOP GAMING & TIPS MENJADI CONTEN CREATOR - AREGANIA.COM


gamer

dalam dunia gaming, kita juga membutuhkan perangkat yang mendukung kebutuhan gaming kita, tentunya tidak hanya kebutuhan gaming saja, melankan seperti DESIGN, EDITING, RENDERING atau bahkan LIVE STREAMING, 
Dalam kesempatan kali ini, mimin aregania.com akan membrikan informasi spesifikasi minimum LAPTOP GAMING dengan harga di atas 10juta, berikut ulasan nya

1.ASUS TUF DASH F15

   
laptop asus tuf gaming



asus sudah tidak bisa kita hiraukan lagi dalam membuat spesifikasi game, tentunya dengan performa powerfulnya, bagaimana tidak, dengan CPU core i7 generasi ke sebelas, yang di dukung dengan RAM 16GB DDR4, tentunya sudah cukup sat set dalam melibas software maupun game yang di sodorkan, berikut spesifikasi nya
  • Processor : Intel Core i7-11370H (12M Cache, up to 4.8GHz)
  • Memori : 16 GB DDR4
  • Grafis : GeForce RTX 3050Ti
  • Display : 15.6 inci dengan Refresh Rate 144HZ
  • Storage : SSD 512GB M.2 NVME
di bekali dengan system oprasi windows 10-64bit, tentunya menambah cantik penampilan laptop ini.
dengan spesifikasi seperti yang di sebutkan di atas, kamu tak usah khawatir lagi dalam bermain game, anti lag, anti overheat hihihi. laptop yang satu ini di bandrol dengan harga 18.000.000 rupiah

2.ASUS TUF GAMING F15 2021

   
laptop gaming asus

sedikit berbeda seri dari seri sebelumnya, kini di urutan kedua ada asus tuf gaming f15 tanpa dash, laptop ini juga tergolong power full, di bekali dengan prosesor CORE I7 GENERASI KE 10, laptop ini sudah bisa di pastikan anti ngeleg apalagi ngeframe, hihihi :D

berikut spesifikasi nya
  • CPU  :Intel Core i7-11800H 2.3 GHz
  • VGA :GeForce RTX 3060 GDDR6 6GB
  • DISPLAY : 15.6 INCI dengan  Refresh Rate:240Hz
  • MEMORY : 16GB 8x2 3200MHz
  • PENYIMPANAN : SSD 512GB M.2 NVME

Laptop asus tuf F15 ini di bandrol dengan harga 15.000.000 rupiah. dengan dapur pacu sesuai yang tertera di atas, kamu pun bisa memainkan game kekinian seperti valorant, PUBG steam, GTA5, PES 2021 dan masih banyak lagi game-game yang mampu di libas oleh laptop satu ini.
 tertarik untuk memiliki laptop ini? sama dong mimin juga pengen punya xixixi.

3.ASUS TUF GAMING F15 FX506LH

   
ASUS TUF GAMING F15 FX506LH

masih dengan asus tuf gaming seri F15, di bekali dengan core i7 generasi ke 10, laptop ini juga sudah bisa menghandle software atau game game berat, berikut spesifikasi lengkap nya

  • Processor: Intel Core i7-10870H8 Core/16 Threads
  • RAM: 8GB DDR4 3200MHz Dual Channel
  • Storage: SSD 512GB NVMe PCIe
  • Graphics: GeForce GTX 1650 4GB GDDR5
  • Dual Cooling Fan
  •  Illuminated RGB Backlight Keyboard
  • 15.6  INCI IPS FHD LED 144Hz
  • Windows 10/11 Original

namun peforma laptop ini berbeda dengan yang sudah kita sebutkan di atas, karena seri video grapich ny masih mengunakan seri 16 (enam belas), tapi bukan berarti laptop ini tidak masuk dalam list ketegoti "rekomendasi laptop gaming" setidak nya laptop ini sudah lumayan untuk kinerja berat walaupun hasil nya tak sama dengan generasi selanjutnya, ya namanya aja generasi sebelumnya hihihi.


4.MSI GF63 Thin 10SC 264

laptop gaming msi gf thin 10c 264

kali ini berasal dari brand MSI, msi sudah lama terkenal sebagai develpoer perangkat lunak berbasis gaming, dengan produk-produk yang di tawarkan nya, terbilang layak untuk di pasarkan di penjuru dunia, nah latop yang satu ini masuk dalam kategori laptop gaming 10jutaan versi aregania, di bekali dengan dapur paci corei i5 generasi ke 10 dan kartu grafis yang menggunakan GTX 1650 GDDR6 4GB, sudah cukup mumpuni untuk kamu bermain game atau membuat konten,

berikut spesifikasi nya
  • Prosesor : Intel Core i5-10500H
  • Memory : 8GB DDR4 
  • Storage  : SSD 512GB
  • VGA  : GeFore GTX 1650 4GB
  • Display : 15.6 inci IPS FULL-HD
  • OS  : WIN 10
Laptop ini di bandrol dengan harga 11.000.000 rupiah, cocoklah dengan spek yang di tawarkan hehehe,

nah gais, itu tadi 3 REKOMENDASI LAPTOP GAMING versi mimin aregania.com, di era saat ini kita harusnya juga bisa untuk mengikuti perkembangan jaman, coba bayangin aja kalo kamu gaptek wkwkw, ini bukan ngejudge ya, hanya berasumsi saja!, 
jika kamu bisa memanfaat kan perkembangan jaman ini, tentunya ini bisa menjadi pelang kamu untuk mendapatkan pasif income, lalau bagaimana caranya,? kamu bisa membuat konten, bergabung dengan youtube partner, facebook partner, dan denger - denger, tiktok juga akan ada yang namaya tiktok partner,

 nah dengan kamu membuat konten, sangat tidak mungkin sekali perangkat kamu tidak kamu optimalkan, namun janagn minder dulu, kamu bisa kok membuat konten yang berkualitas dengan apa yang kamu punya saat ini, initnya maha jangan lupa bersyukur atas apa yang di berikan tuhan kepadamiu hehe, nah bayangin aja misal kamu baru saja merintis youtube, dengan langkah awal kamu menayangkan live streaming game,

 namun kamu tidak memiliki perangkat yang mumpuni haduh haduh, lalu timbul dalam mainshet kamu, " aku memang tidak layak menjadi content creator, eitt jangan minder dulu gengs, hp android mu juga bisa kmu gunakan untuk membuat konten, skeranag juga banyak penyedia software aplikasi android atau ios untuk melakukan live streaming game ke bebeapa platfrom terkenal seperti youtube, facebook, twitch, dan masih banayk lagi platfrom-platfrom media sisoal live streaming dan tentunya juga menghasilkan pundi pundi uang ke rekening kamu hihihi..

nah gais sekian artikel ini saya buat, jika ada salah kata yang kurang berkenan di hati kalian mimin aregania mohon maaf yang sebesar - besar nya, akhir kata

HAVE a NICE DAY