Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Asus Rog Flow z13 GZ301, Spesifikasi dan Harga

 

Asus rog flow z13

Buat kamu yang suka ngegame, kapan pun dan di mana pun, juga dengan spesifikasi ala ala gamer profesional, mimin kenalin khusus buat kalian para areganers di manapun kalian berada. Yap asus ROG FLOW Z13, resmi rilis di Indonesia beberapa hari yang lalu.

Asus memang tak henti-hentinya menggemparkan kalangan gamers, kek mimin ini hihihi, apalagi kalo pecinta game, pasti juga pengen kan memiliki Alat yang udah support untuk bermain game favorit. 


Kini asus kembali membuat produk seri terbarunya yaitu asus rog flow z13, unik nya dari asus rog flow z13 ini berbeda dri tipe tipe rog lain nya.. kabarnya nih guys, asus rog flow z13 ini bisa di lepas lho lcd nya, jadi nggak cuman kayak laptop aja, tapi kek tablet lho ini, haduh² emang ya asus kalo bikin produk tuh bikin kita tercengang.


Selain desain nya yang unik, peforma dari  asus rog flow ini juga nggak kalah menarik, di bekali dengan core i9 generasi ke 12 dan juga di lengkapi dengan kartu grafis dari NVIDIA, sebuah perusahaan yang mengembangkan kartu grafis khusus untuk para gamer gamer idaman ya guys ya, Kek mimin, tapi nub sih wkwkw, canda guys.


Tak di ragukan lagi, dengan core i9 generasi ke12 dan kartu grafis GTX 3050ti  sudah dapat di pastikan kamu bisa memainkan game game berat seperti cyber punk, forza horizon, god of war 4, fifa, gta V, dan masih banyak lagi tentang game game berat lainnya, yang mampu di eksekusi secara menyeluruh oleh asus rog flow z13 ini.


Nah buat yang penasaran seperti apa sih spesifikasi Lengkap nya ? Nih mimin kasih tau, khusus untuk para areganers, 

Baca juga Rekomendasi laptop gaming di tahun 2022


1.Processor

Seperti yang sudah di sebutkan, bahwa laptop/tablet ini menggunakan core i9 generasi ke 12, namun juga ada untuk varian core i7 dan core i5, dan disini saya akan membahas yang core i9gen 12 saja ya guys ya. Dengan intel core i9-12900H 2.5GHz 14Core 24M Chace up to 5.0GHz tentunya sudah sangat kencang dan optimal ketika di gunakan untuk Multi Tasking.


2.VGA (Kartu Grafis)

Untuk kartu grafis nya juga sudah powerfull, menggunakan GTX 3050ti Dengan ROG BOOST 1085Mhz 4GB GDDR6. Udah kekinian banget kan, iyalah wong ya rilis nya baru bbrp hari lalu, membuat rog flow z13 ini sudah sangat Kompatibel untuk bermain game, ataupun untuk rendering video.


3.Layar 

Dari segi layar, enggak terlalu lebar banget, karena ini kan juga varian tablet gaming yang di rilis ROG, asus rog flow z13 ini menggunakan panel UHD 16:10 3840 x 2400 support touchscreen dan dengan refreshrate 60hz, di rasa kurang sih ya kalo cuman 60hz, harus nya dari pihak pengembang bisa membuat untuk refreshrate nya di 120hz atau 140hz, tapi ya nggak papalah 60hz juga udah optimal kok buat multitasking. Next


4.Memory

Dari segi memory rog flow z13 ini di bekali dengan kapasitas RAM  16GB 8x2 dual channel on board, dengan adanya ram 16gb tentunya juga menambah kecepatan dalam kinerja asus rog flow z13 itu sendiri, jadi nggak usah khawatir frame drop atau ngelag² lagi dehh.


5.Penyimpanan

Lanjut ke sesi penyimpanan, untuk menyimpan data pribadi kamu, dari asus menanamkan penyimpanan sebesar 1 terabyte SSD,  tuh di penyimpanan aja udah pake ssd guys, jdi makin cepet deh, untung nya nggak pake HDD ya guys ya wkwkwk.. dengan penyimpanan sebesar itu asus rog flow z13 mamapu mentransfer file dengan speed di atas 10mbps kecepatan transfer data, tergantung sih jenis file apa yang kamu kirim, karena tentunya kan dari si laptop/tablet juga  harus mengidentifikasi file jenis apa yang akan di transfer.


6.Kamera

Bukan hanya sekedar spek laptop gaming terbaru 2022, namun juga spek high level, asus rog zflow z13 juga di lengkapi dengan kamera utama  8mp 720p HD camera, jadi buat kamu yang seorang streamer gaming, kalo belum punya kamera sendiri, kamu masih bisa pake kamera utama dari si z13 ini. Karena ya udah bagus g tu lho untuk kelas tablet gaming. Next


7.Audio 

Dari audio nya, tablet asus rog gaming edition ini juga sudah menggunakan smart AMP technology Dolby Atmos dengan dua buah  spiker di lengkapi dengan amplifier technology.


8.Baterai

Dari segi baterai sendiri juga tak kalah menarik lho guys, 56WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion, udah termasuk awet kok Untuk kategori laptop/tablet gaming 2022 ini. 


9.sistem pengecasan

Untuk teknologi pengecasan nya, asus rog flow ini menggunakan type C  100W Ac adapter, dengan output 20 volt Dc, 5Ampere, tentunya menambah kecepatan charg saat tablet gaming ini mengisi daya. Fast charhing kah? Em belum tau, soalnya mimin belom coba hihihi, lalu koo bisa berasumsi nge-charge nya cepet min...? 20V 100W boskuh hayo loh.. jdi dri segi kecepatan charge itu asumsi mimin sendiri ya hihihi


Nah guys, itu tadi adalah spesifikasi lengkap ASUS ROG FLOW Z13(2022)GZ301 , untuk harga tablet gaming iki terbilang cukup fantastis di awal perilisan nya ya itu sekitar 24 jutaan lho, emmm mahal juga ya ternyata. 


Sumber referensi Asus rog flow z13 gz301 2022 


Bagaima guys? Minat kah? Emmm kalo minat sih iya min.. tapi harganya mahal banget deh.. ya sudah sabar dulu aja ya guys ya, 


Nah guys sekian dulu  untuk info laptop gaming di tahun 2022 ini, apabila ada salah kata mimin mohon maaf ya guys ya. Akhir kata -have a nice day-